Каталог
 
 
 
 
 
 
Популярные теги
 
 
 
 
 

техника

современного

дома

 
Таблица подбора котлов
 
 
Системы отопления и водоснабжения
 
 

05 ноября 2012 г.

Вернуться к списку новостей

Системы отопления и водоснабжения

Системы индивидуального отопления и водоснабжения устанавливаются в том случае, когда нет возможности подключиться к центральным сетям или качество предоставляемых услуг не находятся на должном уровне. Подобное оборудование стоит приобретать владельцам домов, расположенных в «частном секторе» города, а также в пригородной черте, коттеджных и дачных поселках.

 
Наличие подобных систем позволяет решить следующие проблемы: недостаточный или избыточный прогрев помещения, отключение тепла и горячей воды, задержка начала или окончания отопительного сезона. С их помощью можно существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг. К примеру, сумма, затрачиваемая на обслуживание индивидуальной системы отопления, значительно ниже той, что взимается за использование центральной отопительной системой.
 
Все необходимое для создания системы индивидуального отопления и горячего водоснабжения вы найдете в ассортименте компании «Теплосервис».
 
 
Система отопления коттеджа
 
Система отопления загородного дома состоит из котла, бойлера, системы управления, труб и радиаторов. Выбор каждого вида оборудования имеет свои особенности. Так, при покупке котлов необходимо учитывать не только мощность, но и вид топлива, на котором они функционируют. Трубы должны без проблем выдерживать давление и температуру проходящей по ним рабочей жидкости, а радиаторы – иметь высокую теплоотдачу. Все нюансы выбора вам подскажут консультанты «Теплосервис».
 
Для того чтобы все элементы функционировали правильно, необходимо подобрать отопительное оборудование требуемой мощности, точно рассчитать расположение и количество радиаторов, а также сделать соответствующую проводку труб внутри помещений. Поэтому большое внимание необходимо уделить созданию проекта. Создать соответствующий проект и воплотить его в жизнь смогут специалисты нашей компании.
 
Виды отопления в частных домах
 
В настоящий момент существует несколько видов систем индивидуального отопления частных домов. К ним относится:
 
Печное отопление. Главное достоинство – возможность использовать наиболее дешевый вид топлива, которым являются дрова. К недостаткам можно отнести высокую инертность, медленный прогрев помещений, необходимость постоянного контроля со стороны человека, требовательность к качеству дров (при их влажности свыше 20% теплоотдача существенно уменьшается).
 
Воздушная система отопления частного дома. Достоинства – низкая себестоимость установки и эксплуатации. К недостаткам можно отнести необходимость монтировать ее уже в самом начале постройки коттеджа. Если дом уже построен, систему воздуховодов в нем не провести. Невозможно провести воздуховоды и в пристроенные позднее помещения.
 
Конвекторы и обогреватели. Достоинства – высокая мобильность оборудования. Недостатками такой системы являются значительное энергопотребление и высокая нагрузка на сеть.
 
Водяная система отопления коттеджа. Достоинства – простота в эксплуатации, экономичность, короткие сроки установки, компактность, возможность запитки теплых полов. К недостаткам можно отнести значительные первоначальные затраты на проектирование и установку. Однако впоследствии они достаточно быстро окупаются.
 
Водяное отопление по соотношению цены, качества надежности и простоты в эксплуатации является оптимальным решением для загородных домов. Такая система отопления пригодна для установки как в строящихся, так и в уже сданных в эксплуатацию коттеджах.
 
Но водяное отопление нерационально создавать без системы горячего водоснабжения. Для этого достаточно просто приобрести двухконтурный отопительный котел и подключить его к системе водоснабжения.
 
Водоснабжение загородного дома
 
 
Под автономным водоснабжением загородного дома понимают комплекс оборудования, обеспечивающий подачу питьевой воды в помещения из независимого подземного источника. В состав входит трубопровод (как наружный, так и находящийся внутри здания), водозаборные конструкции, насос для создания необходимого давления рабочей жидкости, резервуар для накопления и подогрева воды, а также система управления. В качестве элементов также выступает запорная и регулирующая арматура, система фильтров и т.д. Создание данной системы позволяет получить независимость от поставок воды, а также постоянно, круглые сутки иметь доступ к горячей и холодной питьевой воде.
 
Система функционирует следующим образом. При помощи насоса вода выкачивается из шахты или колодца, проходит систему фильтрации и попадает в бойлер или резервуар. Если предусматривается горячее водоснабжение дома, то жидкость поступает в бойлер, где нагревается до заданной температуры. После использования излишки воды попадают в систему канализации и водоотведения, которая также предусматривается монтажом оборудования и коммуникаций для водоснабжения.
 
Мощность насосов, диаметр труб, особенности их разводки внутри дома и прочие необходимые для нормальной эксплуатации водопровода параметры определяются в зависимости от потребностей заказчика в воде, этажности дома, и, в первую очередь, от вида источника водоснабжения.
 
 
Виды водоснабжения:
 
В настоящий время существуют несколько видов водоснабжения загородного дома. К ним относится:
 
Артезианская скважина.
 
Это скважина относительно небольшого диаметра, получаемая путем бурения. Часть шахты располагается в водоносном слое, закрытом сверху и снизу плотными слоями грунта. Это позволяет избежать проникновения загрязнения с поверхности.
 
Преимущества:
 
Высокое качество воды, которая проходит естественную очистку.
Простота в уходе и очистке.
Высокий запас воды и быстрая возобновляемость.
Недостатки:
 
При неправильной эксплуатации стены артезианской скважины могут обвалиться.
При наличии в почве на участке значительного количества камней бурение может быть затруднено или невозможно.
Вода из магистрали централизованного снабжения.
 
Такой источник можно использовать далеко не везде, поскольку магистральное водоснабжение присутствует не в каждом поселке или дачном массиве.
 
Преимущества:
 
Вода находится под давлением, так что особо мощного насосного оборудования не потребуется.
Объем забираемой жидкости ограничен только потребностями владельца.
Недостатки:
 
Труднодоступность, не всегда высокое качество воды.
Шахтный колодец.
 
Состоит из шахты достаточно большого диаметра, днище которой упирается в водоносный слой. На дне колодца в качестве фильтрующего слоя располагают мелкий щебень или песок, в качестве материала для облицовки стен шахты применяют бетонные кольца, дерево, камень и так далее.
 
Преимущества:
 
Достаточно высокий объем воды, который накапливается в шахте, позволяет создать определенный резерв при интенсивном водопотреблении.
Колодцы отличаются долговечностью и достаточно просты в обустройстве.
Недостатки:
 
Данные сооружения сложны в уходе (их трудно чистить).
Из-за близкого залегания слоя вода не проходит достаточно качественную очистку, поэтому в ней могут содержаться различные примеси.

 
 
 

Котельное оборудование Wirbel
Электрические котлы EL 9-96 kW | Твердотопливные котлы EKO 14-80 kW | Универсальные котлы EKO EL 14-80 kW | Универсальные котлы EKO-CK 14-110 kW | Пеллетные котлы EKO-CK PELLET-SET 14-50 kW | Трехходовые пеллетные котлы 70-300 kW | Пеллетные котлы Wirbel Bio HiQ 10-60 kW | Двухконтурные универсальные котлы EKO-CKB 20-50 kW | Комбинированные котлы EKO-CK plus 25-50 kW | Двухконтурные комбинированные котлы EKO-CKB plus 25-35 kW | Комбинированные пеллетные котлы EKO-CK Pellet Plus 25-35 kW | Комбинированные пеллетные котлы EKO-CKB Pellet Plus 25-35 kW | Комплект оборудования для сжигания пеллет PELLET-SET 14-50 kW | Водогрейные котлы на твердом топливе EKO-CKS 150-500 kW | Водогрейные котлы на твердом топливе TKK3 max 70-300 kW | Моноблочные пеллетные котлы 23-45 kW | Пиролизные котлы BIO-TEC 18-80 kW | Камины отопительные 10-30 kW | Баки аккумуляторы CAS 500-2000 | Дополнительное оборудование | Выбор котла

Насосное оборудование Wirbel
HUP серия 2000. Резьбовые насосы для отопления | BUP серия 2000. Резьбовые насосы для ГВС | Серия 2000. Дополнительное оснащение | HUP серия 3000. Фланцевые циркуляционные насосы для систем отопления | HUPD серия 3000. Двойные фланцевые циркуляционные насосы для систем отопления | Серия 3000. Дополнительное оснащение

 
Поиск
 
 

 
 
 
 
Таблица сравнений
 
 

Данный сайт является информационный и не несет в себе продажи. Сайт можно купить обратившись info@tort-market.ru

 
 
 
 
Информация