Каталог
 
 
 
 
 
 
Популярные теги
 
 
 
 
 

техника

современного

дома

 
Таблицы подбора котлов
 

 

 
Пеллетное отопление загородного дома
 
 

14 февраля 2012 г.

Вернуться к списку новостей

Пеллетное отопление загородного дома

При современном буме строительства загородного коттеджного и малоэтажного частного жилья вопрос организации автономного теплоснабжения приобретает чрезвычайно актуальный характер. Особенно для самостоятельного застройщика и в условиях отсутствия соответствующей инфраструктуры.

Очевидно, что самым простым способом является отопление загородного дома при помощи электричества, но высокие тарифы на электроэнергию этот вариант практически исключают – слишком велики затраты. А если вспомнить о том, что и в дальнейшем киловатт/час будет только дорожать, с этой идеей приходится распрощаться навсегда.

Альтернативный путь обеспечить себя в сельской местности городским комфортом, что подразумевает отопление загородного дома и обеспечение его обитателей горячей водой для санитарных и хозяйственных нужд, является котел. Автономный котел универсальный или специализированный под тот или иной вид топлива.

Современный профильный рынок предлагает такое количество моделей одно- и двухконтурных котлов, что в этом количестве трудно разобраться. Но критерий выбора всегда существует – стоимость оборудования и стоимость его эксплуатации с учетом затрат на топливо.

Если рассматривать проблему выбора с этой стороны, то окажется, что в долгосрочной перспективе никакое оборудование не сможет соперничать по экономичности с отоплением на пеллетах.

Пеллетами называются пересушенное и спрессованное в виде цилиндрических гранул биотопливо с очень высокой – на уровне каменного угля – теплотворной способностью, исчезающее малой зольностью от 1 до чуть выше 3% и минимальными выбросами в атмосферу углекислого газа. Изготавливают пеллеты из отходов древесного производства, в том числе из соломы и даже торфа, почему стоимость их очень низка.

Пеллетное отопление приобретает все большее распространение в нашей стране параллельно развитию рынка предложений высокотехнологичных пеллетных котлов, которые практически не требуют ухода и внимания за счет высокой автоматизации и применения многих инновационных решений по полному сгоранию топлива и отбору тепла. КПД таких котлов очень высок и конкурирует с самыми современным и дорогим оборудованием для более традиционных видов газообразного, жидкого и твердого топлива.

Котлы для отопления пеллетами, предлагаемые на нашем сайте, позволят частному домовладельцу в самые короткие сроки окупить затраты на приобретение современного автономного теплогенерирующего оборудования. Конструкция и устройство всех наших котлов независимо от мощности подразумевают возможность использования их по двухконтурному типу, что дает и отопление загородного дома и горячую воду для санитарно-бытовых нужд. А упомянутая высокая окупаемость обеспечивается низкой стоимостью топлива, то есть пеллет, древесных гранул.

Если посмотреть на общемировую тенденцию, то станет очевидно – отопление на пеллетах развивается во всем цивилизованном мире взрывообразно. Причем говорим мы не только об отоплении загородного дома, коттеджа, дачи или таун-хауса – даже самые крупные производства все чаще переключаются с традиционных и постоянно дорожающих видов топлива на экологически чистое пеллетное отопление. К их числу относятся и муниципальные теплогенерирующие организации. При этом кроме очень существенного выигрыша в деньгах на закупках топлива, эти предприятия экономят и на очистном оборудовании, не нарушая своими выбросами состояния окружающей природной среды.

Продуманная и безопасная конструкция предлагаемых к продаже котлов разной мощности позволяет частному и корпоративному клиенту обеспечить экономичное и экологически чистое отопление на пеллетах загородных домов. При этом легко получая городской комфорт и не имея никаких хлопот, связанных с обслуживанием автономно работающего теплового оборудования.

Наши менеджеры с удовольствием окажут любую исчерпывающую информацию и помогут провести сравнительный экономический анализ по эффективности использования пеллетных котлов. Выводы Вы сделаете самостоятельно, но нам они заранее известны – будем сотрудничать!

 

Информация предоставлена сайтом: https://biobum.ru

 
 
 

Котельное оборудование Wirbel
Электрические котлы ELM 3-95 kW | Твердотопливные стальные котлы EKO 14-80 kW | Твердотопливные стальные котлы с ТЭНами EKO EL 14-80 kW | Универсальные стальные котлы ECO-CK 20-110 kW | Твердотопливные стальные котлы ECO-CKS 150-500 kW | Пеллетные котлы ECO-CK PELLET 20-90 kW | Пеллетные котлы EKO 3 PELLET 20-90 kW | Котельные установки для работы на пеллетах 140-560 kW | Баки аккумуляторы CAS 500-4000 | Двухконтурные универсальные котлы ECO-CKB 20-50 kW | Комбинированные котлы ECO-CK plus 25-50 kW | Двухконтурные комбинированные котлы ECO-CKB plus 25-35 kW | Комбинированные пеллетные котлы ECO-CK Pellet Plus 25-35 kW | Комбинированные пеллетные котлы ECO-CKB Pellet Plus 25-35 kW | Моноблочные пеллетные котлы 23-45 kW | Пиролизные котлы BIO-TEC 25-40 kW | Принадлежности и комплектующие | Автоматика и элементы обвязки | Горелочные устройства | Бойлеры косвенного нагрева | Дымоходы из нержавеющей стали | Пеллетное оборудование | Антифриз для систем отопления

 
Таблица сравнений
 
 

Данный сайт является информационный и не несет в себе продажи. Сайт можно купить обратившись info@tort-market.ru

 
 
 
 
 
Информация
 
 

ОБЗОР ЦЕН ПЕЛЛЕТНЫХ КОТЛОВ

11 декабря 2017 г.

TOBY - моноблочные котлы на пеллетах

11 декабря 2017 г.

WIRBEL ECO-CK110 на Соловках.

01 августа 2017 г.

Cовременный твердотопливный котел

24 марта 2017 г.

Монтаж дымохода

20 марта 2017 г.

Твердотопливные котлы для отопления частного дома

16 марта 2017 г.

Оборудование SALUS для комфортного и экономного управления отоплением

21 декабря 2016 г.

Монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации

23 июня 2016 г.

Отопление школы твердотопливным котлом

08 июня 2016 г.

Котлы на твердом топливе для отопления частного дома

30 мая 2016 г.

Котел на дачу. Котлы отопительные для дома и дачи. Котел для отопления на дачу.

24 мая 2016 г.

Котлы отопления по максимальной скидке в Москве!

12 мая 2016 г.

Твердотопливные котлы

21 апреля 2016 г.

Отопление твердотопливным котлом

30 марта 2016 г.

Твердотопливные котлы длительного горения с водяным контуром для дома

15 марта 2016 г.

Подписаться